немолодой апрель

мирное настроение змеиным свернулось кольцом
не чувствую в себе гения не ощущаюсь творцом
гремит погремушкой-угрозою вопьется одним рывком
тут на лесном на озере начался ледокол

ватное и небесное над лесом серым с зимы
апрель пожилою невестою глянул из-под каймы
мне как апрельской невесте преувеличенно льстят
не зная еще что бестия девичий поднимет стяг

освежевать не свежестью не раскалит раскол
зрелое мое лежбище брешь молодых ростков
как над дубами черными кроны для королей
сонными дышит пчелами немолодой апрель

вечнозелены хвойные счет завели веков
между миров и воен мне дан этот ледокол
сер белизной салатовой медленных он пород
тронувшийся с собаками вспрыгнувшими на лед


Рецензии