Ежик

Окутан тяжелым туманом
Ноябрьский лес по утру,
Умытый как будто под краном
И это привычно ему.

Он черствый и грубый
Старик,поседел головой,
Но все же он мне не чуждый,
Хоть мир его очень злой.

Я помню сезоны грибные
Как вешенки с бабкой искал,
На лысой опушке у леса
Я пиршества зла увидал.

В колючках,что так отливали
Лежал неподвижно зверек,
Зеленые мухи над телом летали
И было мне то невдомек.

Ах,ежик! Зачем ты разделся?
Сырая земля и трава.
Им кто-то в усладу наелся,
О,где же твоя голова?

Все выгрызли, кроме колючек
Ведь-это в лесу не вновь,
А те, вон, грибные тучки
С шубеечки смоют кровь.

22.05.2013г.


Рецензии