Меня заела братцы скука

Меня заела, братцы, скука,
В российском северном лесу.
Хочу увидеть фернамбуко
И саго дивную красу.
Хочу отведать тамаринда,
Иль дуриана чудный плод,
Который я сорву у Инда,
Или в Маллаке, так то вот.
Хочу потрогать я кебрачо,
И баобаб, что весь в цвету.
И только так, и не иначе,
Хочу я, воплотить  мечту.
Мне часто сниться Порто-Белло,
Где мне не быть уж ни когда.
Я в Тимбукту имел бы дело
И был бы счастлив там всегда.
Я там бы вёл торговлю колой
И содержал большой кабак.
И жил бы жизнью там весёлой,
Повесивши меж пальм гамак.
Хочу я, братцы в Гонулулу,
Где в водах, синих, как сапфир,
Хочу я выловить акулу,
Которую не видел мир.
Или сразиться с Кошалотом;
Который Моби Дик, вот так!
Иль искупаться с бегемотом,
Когда на горке свистнет рак.
Или забраться на секвою,
Хочу я, братцы, видит Бог!
Иль Амазонкою рекою,
Три тыщи вёрст проплыть я б смог.
Но лучше, всё же, Атакаму
Мне перейти пешком на спор.
А мне, в ответ: езжай на Каму,
Коли на слово ты так скор.
Иль на могучий Енисей,
Что не уступит Амазонке.
Пророк там не был, Елисей,
В дремучей той ,глухой сторонке.
А мне, попасть бы к папуасам,
В Гвинею, или в Катманду.
И закусить там ананасом,
Коли другого не найду.
И выпить с ними чарку тодди,
Или токайского вина.
Они сему, не чужды, вроде;
Любовь к вину у всех одна.
Но, а пока, я на Алтае,
Кормлю собою мошкару,
И мне неплохо в этом крае,
И в холод, братцы, и в жару.
Здесь я, в углях, пеку картошку
И на душе моей апрель.
Сейчас пойду торить вам стёжку,
Пока не стукнусь, лбом я, в ель.
А может быть, я встречу Ёшку,
В еловом, сказочном лесу.
И Бабка Ёшка, на дорожку,
Даст кочергой мне по носу.

Август 2009 г.


Рецензии
Размечтались вы на славу, я ж и слов таких не знаю.

Этелл   02.06.2013 20:48     Заявить о нарушении
Этелл, вы подзабыли уроки истории, но не огорчайтесь, их не поздно вспомнить. С уважением.
Да Этелл, не обессудте если я буду не вовремя вам отвечать или посещать вашу страницу, я человек сельский и у нас начался сенокос, времени просто не хватает.

Геннадий Коваленко 2   02.06.2013 20:55   Заявить о нарушении
Вы тоже не обессудьте, если без приглашения буду почитывать вас.
Мне повезло, на двух интереснейших авторов наткнулась.
Заметила, вы почему- то всегда рядом, но не хочу,
просить вас эту загадку разгадать.

Этелл   02.06.2013 22:10   Заявить о нарушении
Да ради Бога, Этелл. Всегда вам рад.

Геннадий Коваленко 2   02.06.2013 22:24   Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Этелл   02.06.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.