Киев. Мемориал памяти жертв голодомора

Парк Славы остался там за спиною,
А я до сих пор вижу картинки:

Два ангела белых на входе застыли,
Годы спустя безутешно рыдая.

Девочка-тень с большой головою
Жизни колосья к груди прижимает.

Лебедь с креста - символ воли и смерти -
Скованный камнем целится в небо.

Стелла свободы, как памятник вере,
Пылает огнем, теплом согревая.

Родина-мать бесстрашным порывом
Мечь вознесла над главами бездушных.

Мелом гранит вспоминает былое,
По имени зная жестоко убитых.

И даже деревья, скорбея согнулись
В честь безвинно когда-то умерших.

Распятый Христос у заднего входа
Нежно, но редко кого-то встречает.

Туристы и здешние, гости столицы -
Кто праздно, кто с целью - по парку гуляют.
Меняются судьбы, сменяются лица,
Но боль поколений все ощущают.


Рецензии