Не время срок определяет

Как в ступе мы во времени толчёмся,
Толкаемся, пинаемся ногами.
Бывает, бьём друг друга кулаками,
От боли плачем, в радости смеёмся.

Огромен временной котёл,
В него враз входят миллионы.
И, несмотря на жизни всей препоны,
В нём варятся, бурля, в потоке дел.

А жизнь подбрасывает новых,
Едва родившихся на свет.
Конца и краю варки нет,
Сварился, спёкся - вы готовы.

Не важно сколько лет прошло,
Варись и парься сколько сможешь.
Во что и сколько сил ты вложишь,
Ему, ты знаешь, всё равно.

Оно вас в прошлое задвинет
И там забвению предаст,-
Когда долой исчезнешь с глаз,
И дров под свой котёл подкинет.

Как мы мелки, как жизнь не долга,
В ней у всего всегда свой срок.
И время, приглашая на урок,
Всех нитью тянет, как иголка.

                3.01.11


Рецензии