Теперь осел звучит гордо...

11 апреля, 2011
 
Однажды осёл упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и немного подумав, решил, что вытащить ослика из колодца уже невозможно. И тут ему приходит в голову гениальный план «убить двух зайцев».

 «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

 Как ни странно, жаждущих закопать яму нашлось много. Все начали дружно засыпать колодец землей, а вместе с ним и бедного ослика. Но осел оказался далеко не глупый товарищ и сразу смекнул, что происходит. На вопли осла никто не обращал внимания. Сказали зарывать, значит зарыть, чего тут еще думать…

Очень скоро ослик замолчал… Впрочем чего и следовало ожидать. И хозяин решил полюбоваться плодами своего гениального плана. Но увиденное, разрушило все грезы о присвоении звания – Великого мудреца.  Ведь осел оказался совсем не «ослом». Всю землю, которая рушилась на него сверху, он стряхивал с себя и приминал ногами. Могу себе представить, что подумал о них ослик, когда вопреки тщетному желанию людишек закапать его заживо, он поднялся с глубины колодца, и выпрыгнув, умчался прочь. Думаю, ему стыдно было стоять с такими «баранами»!


Рецензии