Услышать Бога

Как часто мы в отчаяньи пеняем,
Что Бог не слышит вовсе крик души,
А может, просто МЫ не понимаем,
Что он дает нам  ВСЁ в мирской тиши.

Быть может, Бога САМИ мы не слышим,
Бессмысленно вращаясь в суете,
Одев очки от Света, мы не видим
Протянутые Богом блага те.

Нам выстрелы и взрывы заглушают
Его священный глас в слепой душе,
И человек другого убивает,
Прикрыв лицо божественным клише.

Его законов мы не принимаем,
Вселенной всей развития шаги,
Мозги свои в трудах не напрягаем,
Все только просим, просим: «Помоги!»

Мы просим уберечь себя  от боли,
А сами причиняем сердцу боль,
Забыв о том, что раны разъедает
Ошибок наших скопленная соль.

Глаза закрыв,  гордыню возрастили,
Возвысившись лишь телом над другим,
Унизив  друга, будто бы забыли 
Опору, предоставленную им. 
         
А после  этого фальшиво Бога просим,
Чтобы забрал  он гордость мнимую долой,
Не проще ль отказаться, в урну бросить,
Идя  дорогой светлою домой?!

Не вняв, что человек – частица  Бога,
Мы часто не в ладу с самим собой,
И, потеряв здоровье, слезно просим
Вернуть его запутанной тропой.

Ещё о взятке счастья  Бога молим,
Не веря в его чудо исполненья,
И, сотворив мечту, тотчас же гоним,
Хотя нам Бог дает благословенье.

Хотим мы мудрость жизни всю постигнуть,
Но не желаем мы решать её проблемы,
И просим даровать святую милость,
Хотим жить не любя, а лишь любимы.

Бог любит, хоть порою не любимый,
Лишь о взаимности  мечтая человека,
Да будет божий сын судьбой хранимый,
Когда научится любить, как Бог, навеки.

Без оговорок, также сердцем бескорыстным
Любить других, пусть даже люди – не святые,
Их речи скверные пусть нам совсем не лестны,
И всё ж дела пусть будут наши все благие.

Как трудно, Господи! Почти не выносимо!
Прошу тебя помочь мне лишь в одном:
Ты научи любить,  как я тобой любима,
Вернусь когда-нибудь с победой в отчий дом.













               
               


Рецензии
Замечательно,Людмила!
Благодарю Вас,очень порадовали.
Желаю радости в сердце и душевного равновесия.
С уважением м.С

Матушка Серафима   10.12.2019 09:39     Заявить о нарушении