Какое счастье быть любимой...

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о жене и детях, которых как-то бросил папа, продал так дешево - за жизнь без всяческих забот и правил! Слезами долго упивались, тоска всю душу изъедала, не потому что нужен был, а потому что он любил… не важно, здесь, любила ли жена, привязан сын ли был когда-то, мы просто знали, что дороже нас нет, априори, никого на свете.

Прошли вот месяцы и годы, привыкли вроде… да – мы одиноки!  И вдруг в наш тихий дом приходит Он… И не красавец и не нефтяной барон, но что-то есть магическое в нем... В начале страх одолевал, пустить кого-то снова к нам… Сомненья растворялись в миг, при виде глаз ребенка, светящиеся словно солнце, когда Он в дом наш приходил, веселье и счастье «мешками» носил. А ведь Он просто любил!

Любил он сына моего, как не каждый папа сможет, и мать его боготворил, как чудо свыше, посланное Богом.  Любил смотреть, как спим, едим, играем на площадке, и если так случилось, что мгновенье пропустил, не мог Он скрыть досады. Он знать хотел, что происходит ежесекундно с нами, скучал, писал, звонил, не мог расстаться с нами.

Теперь, пройдя весь этот путь, я точно знаю - нет в жизни ничего важней, чем быть любимой мамой!

                20 мая 2012 года


Рецензии