Жалость

Один знакомый мне сказал,
Что жалость, есть сестра презренья.
Ему я верил без сомненья,
Он старше был, он много знал…

Я с той поры не стал умнее,
Хотя немало и прожил.
Спешил, влюблялся, горько пил,
Не стал мудрей, хоть стал взрослее.

Но по сей день о тех словах
Я вспоминаю с тихой грустью.
Немного знаю в жизни пусть я,
Немного доброго в делах.

И все же! Как легко дышать,
Когда жалеешь, хоть немножко
Бродягу во дворе ли, кошку,
Жену, или старушку мать!

Ведь так важны в нашей судьбе
Звонок простой, рукопожатье…
Но как скупы мы на объятья!
Хоть сами ждём любви к себе.

…В века империи уйдут,
В истории оставив малость.
Лишь две сестры – ЛЮБОВЬ и ЖАЛОСТЬ
Весь этот мир переживут!


*На иллюстрации изображена икона исцеления Христом дочери хананеянки.
**Желающие прослушать и бесплатно скачать песни автора, могут это сделать перейдя по ссылке на главной странице.


Рецензии
Андрей, замечательно пишите... С уважением Радион.http://www.stihi.ru/2014/11/09/1778

Радион Тухватулин   09.11.2014 19:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Радион за тёплый отзыв! Со взаимным уважением, Андрей!

Андрей Швидько   10.11.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.