Если дети идут...

Стр.-133-.

ЕСЛИ  ДЕТИ  ИДУТ...
Если  знаешь  свой  путь,  –
Уступи   проходящим, 
Тем  научишься  время
своё  уплотнять
И  момент  отдохнуть
оценить  в  настоящем,  –
Просто  надо  в  дороге
порой,   отдыхать.

Если  нужен  ночлег,  –
Весть  всегда  выручает.
Долгожданный  привет
облегчает  наш  путь.
Словно  малый  ковчег
на  пути  вырастает.
А  для  Счастья,  порой,  –
не  хватает  чуть-чуть.

Если   слышите   птиц,  –
Не  трясите  деревья,
Ведь  они  без-словесны,   –
но  не  глухие.
Мы  не  видим  их  лиц...
Существует  поверье,  –
Что  в  деревьях  –  ушедшие
Души   людские…

Если   дети   идут,   –
То  не  ставьте  преграды!
Только  в  детях  Начало
И   Продолжение.
Только  дети  не  лгут.
Если   детям   не   рады,   –
Мы  вступаем  в  повальное
все  вырождение...

Если  лёгкое  что-то,   –
Даже  для  вида
Не  отметьте  его
ни   единой   строкой.
Если  это  жестокость
или  обида,  –
Значит,  сор  убери  за  собой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121802810


Рецензии