зарянка

дачница-смуглянка,
ранняя зарянка,
во саду намается,
руки опускаются.
сладкие варенья,
вкусные соленья
загодя готовятся
и рядами строятся.
барышня-черешня
красотой нездешняя,
щёчками румяная
и хозяйка рьяная.
лёгкая,как птица,
милая сестрица
с летними цветами,
щедрыми дарами.
мается,как пчёлка,
солнечная чёлка,
ранняя росинка,
пёстрая косынка.
острая на язычок,
яркая,как маячок,
видная фактура,
стройная фигура.
наливные яблочки-
щёчки,сбоку ямочки:
приглашает лично,
выглядит отлично.
уголки укромные,
эти взгляды томные
дарят обещание,
тайное свиданье.


Рецензии