Высшая точка

Отдаться в этой жизни можно - призыву горна и волне,
Ещё прыжкам неосторожным и чувствам искренним вполне.

Отдаться страстно и всецело работе можно  и друзьям,
Чтоб всё внутри тебя горело -  сейчас и здесь – назло ветрам.

Отдаться сцене или спорту , своей семье, мечтам своим,
Когда объятья распростёрты, когда уже не нужен грим.

До помешательства увлечься, до спазмов в горле и  груди,
Чтоб с тихой кротостью овечьей не думать, что там впереди.

Стихам отдаться, как в постели, дойдя до трепетных высот,
Чтоб отдышавшись еле-еле, хватать губами кислород.

Отдать себя до высшей точки – как будто твой последний час,
И надышаться нужно срочно и глубоко -  в последний раз.

Листая память, как страницы – зажечь свою звезду во мгле,
Ведь  в небе – больше не случится того, что было на земле.

Свернув с дороги, поневоле, мы вывод сделаем  опять,
Что в жизни, как и в волейболе – нельзя подачу потерять...



-------------------------
full —  высшая точка (чего л) the * of the moon полнолуние the * of the tide высшая точка прилива to the * полностью; в полной мере; в высшей степени...


Рецензии
Нельзя, нельзя...Раз подают надо обязательно принять и достойно отбить.Красиво ,Ольга!С теплом!

Валентина Тен   23.05.2013 17:24     Заявить о нарушении
))) Ах, Валентина, вот за что я вас люблю - так это за ваше необыкновенное понимание и чувство юмора!)) Будем принимать...и подумаем, куда отбивать))) СПАСИБО!

Ольга Заря 2   23.05.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.