В корнях боярышника старого

Я здесь, к корням боярышника  старого,
прирос на жизненном людском пути.
В тень позову прилечь, я путника уставшего,
вопрос задам: - Куда изволите идти?

А путник мой, плодов нарвёт для чая,
и из моих сухих сучков, зажжёт костёр.
На  мой вопрос,  с досадой отвечая,
добавит моих листьев, в свой котёл.

Я растворён в шипах, ветвей колючих,
смотрю за путником, и думаю всерьёз.
Какой тропой? Куда? Судьбой ведучей,
свои стопы далеко от дома так занёс.

А человек не чувствуя присущность,
столь путников идущих здесь.
И отвернувшись пьёт из кружки,
не предлагая  им, ни пить  и ни поесть.

Путь держится,  на  доброте и деле;
Делись в пути и разломи ломоть!
И хочется шелохнуть веткой еле, еле,
чтобы шипом легонько уколоть.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш боярышник и Ваши размышления. Да, укол мудрого Боярышника иногда заставляет задуматься о сущности не только пути, но и всей жизни! Спасибо! С Крещением Вас!

Татьяна Беклемышева   18.01.2014 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна! Счастья, благополучия, успехов Вам! С Крещением!

Николай Крутько   18.01.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.