Сирень

То ли сон, а то ли явь, вижу я вновь сирень,
Расцветала,  удивляла, в этот майский день,
Эти зонтики цветы – распахнули лето,
Сколько солнца и тепла,сколько было света.

И, это чудное весны пробуждение,
Наступит лето красное без сомнения
Под окном сирень  цвела, как всегда на диво,
И от нежности цветов было, так красиво.



Расцвела сирень

Расцвела сирень под моим окном,
Разносились запахи от неё кругом,
Легкую прохладу ветерок несёт,
Лепестками нежными скоро отцветёт

В розовом тумане  закружился цвет,
Видно просыпается с заревом рассвет,
По коре катились бусинки росы,
Никогда не видела, я такой красы.





***

Расцветает гроздьями сирень,
Задышала негой её листва,
Раскидала наземь свою тень
И сверкала в небе синева.


В ней таилась волшебное чудо,
Запахи тают в цветочной  красе,
В росах блестят они изумрудом,
и когда солнце встаёт на заре.

***

Фото из домашнего архива


Рецензии
спасибо Фаина за красивый стих!

Елена Харисова 86   07.08.2014 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.