***

Я вечером не жду звонков,
И я спокойно сплю ночами.
Уже оборвалась та нить,
Натянутая между нами.

Я отпустила, примирясь
С судьбой, и даже не ревную..
Живу, дышу, несу свой крест,
Иных люблю, других целую.

А ты пошел своим путем,
Дорогой, избранной тобою..
Решил, что я совсем не та,
Чтобы быть твоей... судьбою.

Решил, что сложно будет жить,
Тебе с твоим же отражением,
Что я - комета на земле,
И буду ярким лишь мгновеньем...

Решил, что сложно жить с иной.
Мыслящей! Вот же зараза!
С такою сложной и живой,
Не может брака быть - напрасно.

Решил... ушел.. кусая губы.
Назло всему вернулся к ней,
Которая давно уж рядом,
Проста, и явно без затей...

Но вскоре станет тошно с той,
Что так понятна и проста.
Ведь простота, как всем известно,
Порою хуже воровства.


Рецензии