Riflessioni notturne

Красные гроздья рябины
в заиндевевшем окне
напоминают о мнимой
страсти там, где-то на дне

темно-бардовой бутылки,
выпитой за ночь до дна.
И горячительно-пылко
воображенье. И сна

напрочь лишилась на долго.
Дерево под фонарем.
Сердце, умолкни, умолкни!
Всё мы бессовестно врем,

сами себе сочиняя
сказки о вечной любви.
Кто ты? – Тебя я не знаю.
Мы не вдвоем, мы одни.

Каждый в своем узком мире,
с кем-то, но сам по себе
в запертой прочно квартире,
в клетке, ловушке, в судьбе.

Память, о чем ты, зачем ты?
Не было ведь ничего!
Были ошибки, просчеты…
Так, чтобы кто – никого.

В темных углах, в паутине
шарить бессмысленно мне.
Красные гроздья рябины
в заиндевевшем окне.

В памяти жаркого лета
стужа в душе и тоска.
Горечь и дым сигареты
не успокоят никак.


Рецензии