Слова

Силой слова,с силой мысли
Мы порою лечим раны
Причиняем боль словами
Обостряя все изъяны.

Слово может искалечить
Слово может душу ранить
Не бросайтесь же словами
Искажая суть местами.

Словом действуя на нервы
Мы до слез доводим близких
От высокопарных слов
Опускаемся до низких.

Оболгали,исказили
очерняя чью то душу
И как будто бы то дьявол,
прорывается наружу.

Извергает слов тирады
Наслаждается зловонием
Вдруг отвел гнилую душу
Или это предисловие?

И от этой низкой скверны
Вдруг в душе все сжалось,больно
Но на ушко ангел шепчет
Успокойся,ну....довольно.

Треп пустой,и пусть он с перцем
С помутнением рассудка
Тянешь слишком близко к сердцу
Все впитала,словно губка.

Осторожней  бы,с словами
Ваш оскал,моя улыбка
Зло с добром смешалось в кучу
Вновь природная ошибка.

ЛЮДИ--будем же добрее
Против злобы протестую
И по прежнему,как в детстве
Радугу добра рисую.

Пусть раскинется над миром
И пройдет по всей планете
С добрым словом и любовью
И в миру,и в интернете.


Рецензии