ОКНО В НОЧЬ

               "В ночь распахнуто окно,
                Облетает садик скромный,
                Небосклон сереет, тёмный,
                Вот такое, брат, кино..."
                Командира Заместитель,
                http://www.stihi.ru/2012/10/26/7710

В ночь распахнуто окно,
Как в иных миров пространство.
И с завидным постоянством
Мы мечтаем всё равно.

Чудеса наверняка
В неизвестном измерении,
Звёзд ярчайшая строка
Станет вечным подтвержденьем.

Смялась тучею луна,
Только серп её и виден.
Нелюбовь в холодном виде
Оглушает, как волна.

Кто надеется и ждёт,
Что любовь струёй кипучей
Захлестнёт, на всякий случай
Приготовьте бинт и йод.

В ночь распахнуто окно...
Души расправляют крылья,
Чтоб немою эскадрильей
Слиться с Вечностью в одно.

Ночи тёмный окоём
Манит в неземные дали.
Ведь в небесные скрижали
Мы когда-нибудь уйдём.

В ночь распахнуто окно,
Словно дверь другого мира.
Проскользнула муза с лирой -
Помечтать... пока темно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.