Осень

Осени туманный взгляд
Бередит мне душу,
Пламенем шальным горят
Гроздья у рябин,
Обжигая сердце мне,
Мой покой нарушив.
Времени круговорот
Непреодолим…
Вот опять нагрянула
Ты, пора осенняя,
Снова грусть навеяла,
Завела в тупик…
Мне во тьме бессонницы
Всё острее слышится
Тревожный и пронзительный
Журавлиный крик.
Вопросы нерешенные
Тяготят мучительно-
В возвращении к прошлому
Будущего нет.
Клёны желтогривые
Сбрасывают листья…
Я приму решение и найду ответ.


Рецензии