о бутылке недопитого пива

Солнце перестало заглядывать в подворотню, уже около двух часов темнота осторожно обступала парапет крыши. Он лениво перевернулся на другой бок и бросил взгляд на ее лицо. Бутылка недопитого пива стояла у ее ног, иногда она тихонько постукивала короткими ногтями по стеклу горлышка. Полуулыбка, сковавшая ее лицо минут двадцать назад, казалось, поселилась между ямочек ее щек. Слегка наклонив голову набок, она перебирала свои волосы, ярко рыжие на солнце. Приподняв указательным пальцем прядь, она поднесла ее к глазам. Резкое движение- и вот она уже стоит на парапете, придерживая развивающиеся на ветру волосы. Она отступила на шаг назад, покачнула бедрами и тихонько села рядом, прихватив с собой бутылку пива. Здесь было довольно грязно, но ей всегда нравилось это место, даже несмотря на то, что она боится высоты. Это было их первое совместно нажитое имущество, их    дом. Она чуть потянулась, размяв затекшие руки, и легонько опустила голову ему на живот.
Он улыбнулся. Он был счастлив.


Рецензии