Пророк

Когда на миг днем станет ночь
И дикий крик сорвется прочь.
И небо вены обнажит,
Вернется тот, кто был убит.
 
Кто чудом этим восхищался,
И, не смотря на боль, смеялся.
Кто в час ужасный не бежал,
Тот понял все. Свободным стал.
 
Но в этот век сердец пустых,
Безликих лиц и глаз седых.
Где гений глуп, глупец умен,
Толпой он будет умертвлен.
 
И пусть толпа его сомнет,
Пусть он не понятым уйдет.
В легендах оживет герой,
Что видел ночью свет дневной.
 
Когда на миг днем станет ночь
И дикий крик сорвется прочь,
И небо вены обнажит,
Вернется он и отомстит.


Рецензии