Особенно печально... Что лучше?

Стр.-130-.

ОСОБЕННО  ПЕЧАЛЬНО...
«Тогда  трещат  полы  и  потолки»,
Когда  внутри  Энергии  растут,  –
Ломая  всё,  рассудку  вопреки,  –
Бросают,  переносят  или  жгут...
Но  выход  есть  один  –  согласовать
Энергий  бунт  ни  с  кем-то,  а  с  собой.
Что  значит,  –  научиться  управлять
Энергией  и  собственной  Судьбой.
Осознавая   внутреннее  «Я»,  –
Осознаём  Понятие  Свободы,
Как  Изначальной  Точки  Бытия
И  внутренней  Божественной  Природы.
Горит  Маяк  на  башне  одиноко...
Сравнится  с  этим  может  только  Дух,
Что  поражает  Щедростью  Потока
Всем  без-корыстной  помощи  вокруг.
Но  люди  равнодушны  изначально.
Лучи,  скорей,  отягощают  их,  –
Что  выглядит  особенно  печально
На  фоне  Света  вспышек  золотых.

ЧТО  ЛУЧШЕ?
Коня  пустить  дешевле  в  огород,  –
Чем  на  камнях  он  поломает  ногу.
Не  красят  краской  дорогой  ворот  –
На  пыльную  и  грязную  дорогу.
На  доске  не  строганной  поспать
Лучше,  чем  на  муравьиной  куче.
Лучше  и  лисе  предпочитать
Нам  осла,  как  выход  наилучший.
Лучше  не  бояться  порицания,  –
Выбор  сами  делаем  в  Судьбе.
Лучше  помириться  и  заранее,  –
Чем  потом  ответствовать  в  суде.
Лучше  знать  конкретного  врага,
Чем  под  маской  всех  друзей  искать.
Пусть  чужие  манят  берега,  –
Чем  в  сомненье  будущего  ждать.
Лучше  уж  послание  принять,  –
Чем  от  почтальона  затаиться…
Думать  днём,  а  вечером  прощать  –
И  летать  до  утренней  Зарницы.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111807172


Рецензии