Холодная встреча

Твой образ хранит изваянье,
Лёг холод на прежнюю страсть,
Закончилась времени власть,
Пустыня внимает признанью.

Лёд мрамора чист, созерцанье
Велит на колени упасть.
Мне выпала грешная масть,
Лик смерти туманит сознанье.

Себя осеняем крестами,
Но правит сомнение нами,
Вдаль чувства зовут за порог.

Беспечны влечения света,
Шагаю границею лета,
Мы встретимся, выйдет мой срок!


Рецензии