Как я встретилась с тобою, Эрьзя! второй вариант

Как возник из тучи синей
Солнца яростного луч?
Как возник из многих линий
Музыки скрипичный ключ?
  Как горошинке сибирской
  Удалось себя спасти,
  Чтобы на земле мордовской
  По-эрзянски прорасти?
Иль земля ли здесь такая:
Плодородна на талант?
Самородно возникая,
Он - достоинства гарант...
Одарённому вплетает
Музыку, искусство, стих...
Триединством награждает
Одного среди других...
  Эрьзя подарил скульптуре
  Озарение земли...
  Европейская культура
  С азиатской расцвели...
Я желала тебе счастья,
Чтоб любил тебя народ,
Чтобы отняли у власти
Равнодушия оплот...
  Ну, а я волшебной лирой
  Разбужу твоих богинь:
  Пусть запляшут балерины,
  Затанцует неба синь...
Скрипкой, арфою и флейтой,
Вернисаж и водолей,
Леса аргентинской лентой
Пляшет жар души твоей...
  Как мы встретились с тобою?
  Это рок. Разгадки нет...
  Только в созданном тобою
  Я оставила свой след.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Да, Светлана! Ты уж БОЛЬШОЙ оставила СЛЕД в созданном Эрьзей! Низкий тебе поклон за это!

Зоя Дудина   02.06.2013 20:55     Заявить о нарушении