Десятницы афоризмов-14

Десятницы афоризмов-14

Десятница четырнадцатая

1.

ПУТИНУ

За былые года
Срок терпения вышел.
Умных слов никогда
От тебя я не слышал.

Твоё слово звучит,
Как засохший терновник,
Словно цифры твердит
Канцелярский чиновник.

5.06.12 г., утро

2.

ПОДХАЛИМА В ПОЛПРЕДЫ...

Не умнеют с победы.
Вот приказ подписал.
Подхалима в полпреды,
Чтоб плевался Урал.

21.05.12 г., день

3.

О РОССИИ

Её не продашь и не купишь,
Ничто ей хвала и враньё.
Её ненавидишь, и любишь,
И душу отдашь за неё.

19.09.12 г., день

4.

ЧТО Ж ТЫ, СЕРДЦЕ, НЕ РАДО?..

– Что ж ты, сердце, не радо?
– Да раскладка не та.
Что для честного – правда,
Для вруна – клевета.

7.07.12 г., ночь

5.

О, ВОЖДИ РОССИИ ЯСНОЛИЦЫЕ!

О, вожди России яснолицые!
Так ведь тут не надо и ума.
Развали верхушку оппозиции,
И она развалится сама.

31.07.12 г., день

6.

ГОСПОДЬ ДАЁТ НАМ ОТ РОЖДЕНЬЯ...

Господь даёт нам от рожденья
Лишь два пути, как два креста -
На бой похожее смиренье
И бой за истины Христа.

7.

ТО, ЧТО БЕЗ СЕРДЦА, ТО, ЧТО БЕЗ БОЛИ...

То, что без сердца, то, что без боли,
Только лишь ветер в заснеженном поле.

8.12.12 г., день

8.

ОДНО ПРЕЗРЕНЬЕ

Была в изгнанье жизнь моя;
Влачил я с милыми разлуку,
Но он мне царственную руку
Простёр – и с вами снова я.

Во мне почтил он вдохновенье;
Освободил он мысль мою,
И я ль в сердечном умиленье
Ему хвалы не воспою?

А. ПУШКИН.
«Друзьям»

Блажен, кто может так царю
Сказать в сердечном умиленье.
Я властолюбцу говорю
Одно лишь горькое презренье.

25.03.12 г., ночь,
прп. Симеона Нового Богослова.

9.

ЧТО ДЕЛАТЬ У СИРИЙСКИХ БЕРЕГОВ?..

Что делать у сирийских берегов?
Бросать на ветер миллионов тыщи?
Не там друзей мы ищем и врагов.
Всё мирно не живём. Всё драчек ищем.

10.07.12 г., день

10.

«ЕСЛИ КРИКНЕТ РАТЬ СВЯТАЯ...»
(Перефразировка С. Есенина)

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю»,
С болью пусть, но ради рая,
Волю Божью принимая,
Брошу родину мою.

14.02.12 г., ночь


Рецензии