Луг и лес

На краю мирозданья под сенью небес
Притаился волшебный таинственный лес.

Темных чащ непролазных пугающий мрак
Угрожающий путникам делает знак.

Из суровых теснин льется песня волков,
И простертые ветви как цепи оков.

И растет колдовская трава средь болот,
Страж опасный и грозный покой там блюдет.

На границе с тем лесом волнуется луг,
Взят он чащей суровой в замкнувшийся круг.

Лес за ним наблюдает, оскалив клыки,
Не умея сдержать ненавистной тоски.

Ярость дикая к жизни веселой в цветах,
А с другой стороны – несменяемый страх.

Подавить, заглушить, растоптать на корню -
Только в этом он видит задачу свою.

Шаг за шагом ступает он, точно в бою,
Мертвой тенью укутать победу свою.

Этот жалкий клочок поглотить и стеной
Навсегда оградить смерти мрачный покой.

Но волнуется луг ароматной волной,
Так же радостен он и такой же живой.

Греет ярких бутонов кувшинчики он,
Жаждой счастья объят и на жизнь обречен.

Сладкий запах малины и песни пичуг,
И жужжит в колокольчиках скрывшийся жук.

Полосатые пчелы не знают покой,
Собирают нектар и уносят с собой.

И могучих шмелей гул утробный звучит,
Только лес притаился и злобно молчит.

Громоздит он у кромки деревья и мрак,
Ожидает он свыше таинственный знак.

И готовится место у луга занять,
Отобрать его радость и жизнь отобрать.

Все закрыть от лучей и от солнца тепла,
Чтоб тоска там с печалью отныне жила.

Напряженно на эту борьбу я смотрю,
И надежду одну в своем сердце храню.

Чтоб цвело, чтоб трава зеленела и впредь
Отступи, отступи, ненасытная Смерть.


Рецензии
Не могу понять,почему на такой захватывающий,мистический,хорошо написанный стих до сих пор не написано ни одной рецензии.Захватило,спасибо!

Екатерина Погорелова   22.07.2013 15:10     Заявить о нарушении
Екатерина, большое спасибо. С уважением, Юна.

Юна Соколова   04.08.2013 23:06   Заявить о нарушении