Тревога

Сердце забилось, что-то случилось.
Не случилось, случится –
мысль, завершённая рифмой, родится.

В ней, голове непутёвой моей,
мысли с рифмами сосуществуют.
Я застыл в раздвоении синонимов
словно известный « Осёл Буриданов».
Сумбур мыслей меня будоражит.
И, чтоб успеть избежать катастрофы,
цензор внутренний одёргивает меня,
предупреждает.

И ноют в ранимой душе стихотворения
за уши притянутые рифмы.


Рецензии