Верхом во Флориду

Сергей Пресс (Sergej Press)

Верхом во Флориду

В океане из сперматозоидов
Ты несешься на спине дельфина
Из Москвы к Америке шизоидной
Нагишом на голубой картине.
Не хватает одного сперматозоида.
Это я – со жгутиковым хвостиком.
Я исчез за глянцем целлулоида
На изнанке волосатой холстика.
Я погибну там, как на лобке оставленный,
Так в твои и не войдя окружности,
И на глянце лака, лапами засаленном,
Ты моей не разглядишь наружности.
За обрезом справа – грязь с московским холодом.
За обрезом слева – тропики Флориды.
И над всем над этим молнией расколотый
За обрезом верхним дождь инсектицидный.
Но не льёт до дна он и спокойно в омуте,
Всем  хватает воздуха в океане синем.
Плыть легко в Атлантике,  не   трещат шпанготы
На спине акульей на твоей картине,
Потому что есть одна на ней   тайна в этом образе,
Прячется она у дна, там на нижней обрези.


23.05.2013 12:24


Рецензии