Кочегар

ВОТ  ОПЯТЬ  ТРУБА  ДЫМИТ,
НЕБО  КОПТИТ
НУ,  А  Я  –  КОЧЕГАР.
ВОТ  КИДАЮ  УГОЛЬ  Я
В  ТОПКУ  НЕ  ЗРЯ
ПОДНИМАЕТСЯ  ЖАР.


И  КУДА  Ж  БЕЗ  МЕНЯ,
БЕЗ  КОЧЕГАРА  НЕЛЬЗЯ,
КТО  Ж  ПОДКИНЕТ  В  ТОПКУ  УГЛЯ.
И  ТЕПЛА  БЕЗ  МЕНЯ
НЕ  УВИДЯТ  НИКОГДА.
И  БУДЕТ  ДОМА  ЗИМА.


КОЧЕГАР  –  ЭТО  ТОТ,
КТО  ТЕПЛО  ВАМ  ДАЕТ.
КОЧЕГАР  –  ЭТО  Я.
НО  БЫВАЮ  ИНОГДА
ОЧЕНЬ  ЧЕРНЫМ  ДРУЗЬЯ.
ЗНАЧИТ,  БЫЛ  ХОРОШИМ  УГОЛЕК.



ВОТ  НАГРЕЕТСЯ  ВОДА
БУДУ  ЧИСТЕНЬКИМ  Я.
И  ПОЙДУ  ОТДЫХАТЬ.
МНЕ  КОЧЕГАРОМ  БЫТЬ  ОХОТА,
ТО  СЕРЬЕЗНАЯ  РАБОТА.
ЭТИМ  ГОРЖУСЬ  Я.
                НОЯБРЬ  2012  ГОДА


Рецензии