За Пределом Бытия... Рассудку вопреки

Стр.-129-.

ЗА  ПРЕДЕЛОМ  БЫТИЯ…
Кто  не  греет  место  под  собой,
Кто  не  скован  путами  вещей,  –
Тот  к  Вершине  рвётся  по  прямой,
Понимая  Сердцем  всех  людей.

Кто  предпочитает  только  действие,
Кто  вдыхает  воздух  утра  раннего,
Не  боится  кто  противодействия,  –
Тот  уже  готов  для  Испытания.

Кто  взволнован  Высшей  Красотой,
Радуется  трелям  соловья,
И  постиг  Пророчество  Мечтой,  –
Тот  видит  за  пределом  Бытия.

Не  признаёт  он  гомона  ворон
И  стрекотни  сорок  не  признаёт,
Не  любит  попугаев  и...  воров,  –
Любить  которых  не  обязан  Бог...

Он  может  Мощь  расходовать  Творца
И,  не  вдаваясь  в  мелкие  детали,  –
Знаки  все  читать  на  Небесах
И  слышать  «Слово»,  – 
                «Было  (что)  в  Начале».

РАССУДКУ  ВОПРЕКИ.
Скажи,  что  любит  быть  захоронённым?
Ответ  один  для  всех  Времён   –  зерно.
Но  вопреки  всем  нормам  и  законам,  –
Мы  смысла  не  познали,  всё  равно.
Чем  лучше  жизнь  «Небесного  Пурпура»
Обычного  весеннего  цветка?  –
Мы  не  ответим,  –  семени  структура
Забыта  нами  многие  века...
А  Небеса  росою  на  цветах 
Сверкают  чистым  жемчугом  в  долине,
Как  снег  искристый  высоко  в  горах  –
И  где-то  между  ними  в  середине…
А  Звёзды  нам  горят,  как  маяки,  –
Грустят  о  чём-то  в  Тишине  Небесной...
Не  видим  мы  рассудку  вопреки  –
Зерна  и  малой  истины  чудесной.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121709025


Рецензии