Памяти Григория Салтупа

Не нужно притворяться при дворе,
И конкурировать, и строить куры,
И к дуракам ходить на процедуры,
И распинаться на столовом серебре.

Ушёл Великий Пан…
И матершинник,
И юдофоб, и бабник, и алкаш.
Ну, где теперь найдёшь
Такого же мужчину,
Чтоб залатал портвейновый пейзаж?

Нет Пана. Пан пропал.
Никто на ны.
Ещё одно закончилось сказанье.
Теперь он там, в раю,
На литсобранье
Снимает Пифагоровы штаны

И морщит ангелических подруг…
А может быть, ваяет и лелеет
Их ягодиц нетронутый испуг
Рельефом мраморным на розовой аллее...

Эх, Азимптот! Купец и Азраил!
Переходник замкнуло где-то рядом,
И прервалась трансляция парада
По случаю победы правых сил.


2013.


Рецензии