Угас талант слагателя стихов?

Угас талант слагателя стихов? Пиши DS*
с агато-конандойлевским душком. Чем дальше в лес -
тем больше шансов встретить лесника с берданкой на
мозолистом плече.  В людским лесу - всегда война:

писателям -  печатно-гонорарных ягод бы,
но зол, как чёрт, лесник-издатель - ставленник судьбы.
Стихи - на гвоздик в домике с объёмистым очком, 
а прозу как формат - в тираж, украшенный молчком

по поводу  реальной компенсации трудов,
затраченных  на клавишный набор избитых слов.
Угас талант слагателя стихов, увы и ах?
Учись искать спасения в начитанных стихах.

...Обидеть не хотел я никого: Христос терпел,
и нам велел - во имя жизни в мире не без дел.
               
                *DS - Detective Stories - детективные рассказы (англ.)   


Рецензии