Серебряные стихи

Проходя мимо Зла и Добра,
Я окрасился в цвет серебра.

В дальнем детстве,как с собственным братом,
С Солнцеликим сдружился я златом.

Я богат и имею добро-
Солнца злато,главы серебро.

И один раз алмазное небо,
Жажду с миром единства и хлеба.

Для ровесников нищий с котомкой
Баснословно богат для потомков.

Пусть грядущее глянет назад
И отыщет запрятанный клад.

Я не верил житейским утратам
И считал человечество братом.

Но законы из бронзы и стали
Мы давно соблюдать перестали.

С самых ранних младенческих лет
Я влюбился в серебрянный цвет.

Но златому небесному свету
В серебре отражения нету.

Не находит духовно голодный
Путь в свободу не знающий брода.

Не пойму,как оделся мгновенно
Я в серебрянную драгоценность.

В беззащитные ранен глаза,
Где сияет слезы бирюза.

А ресниц изогнутые крылья
Облетели...А как?И забыл я.

Не страшил и не хвастал клыками
И за это растоптан врагами.

Нет ни мрамора ,ни янтаря-
Растранжирил всё это я зря.

Только с бронзой несхожая кожа,
Только взор,что на сталь непохожий.

Вместо стали- кровавая муть
И тоскою стеснённая грудь.

Выбирал между Злом и Добром,
И покрылся волос серебром.

Только гаснуть навек погоди
Солнцеликое сердце в груди!


Рецензии