Слишком хорошо друг друга зная...

Слишком хорошо друг друга зная,
Не договариваем фразы и слова.
Но то, что в глубине души ты тщетно прячешь,
Не выдадут ни жест руки и ни глаза.
Лишь пристальное, длительное наблюденье
Мозаику помогает мне собрать…
И каково же будет заключенье,
И выводы, какие надо сделать и принять?
Какой узор у жизненной картины,
Где заправляет всем и черт, и Бог?
Зачем тебе придумывать причины,
Когда признаться, смелости найти не смог?
Что зря тянуть натянутые нервы,
К чему спешить ко мне так не спеша…
Тебя я прочитать ведь не сумела,
Теперь не плачь, разбитая душа.
Мы соберем осколки, сложим в кучу,
Быть может, мастера найдем еще с тобой.
И может быть поможет нам лишь случай,
И мы откроем выход запасной.


Рецензии