За окном шумят машины...

За окном шумят бесконечные машины
Жизнь людей, как будто рисунок  шин
Нарисована разномастная картина
На дорогах для  брутальных мужчин

Свет погаснет, ночь опять кругом настала
Город тихий и наверное мирный сон
На меня опять тоска гремучая напала
Душу мне сжимает  непрерывный стон

Оголтело мы по жизни вновь несёмся
Заработать, съесть и барахло купить
Ну, зачем скажите, я прошу вас люди
Жить, чтоб спать, а спать, чтоб жить?

Миллионы, на планете миллиарды
Бесконечен хвост толпы людской
Проиграют грешную душу в нарды
А потом идут в отрыв или в отстой

Интерес есть лишь бы чтоб захапать
Больше, дальше и быстрее напролом
Хватит друг на друга ядовитость капать
Вы становитесь противней, жизнь облом

Нет стремления к высшей и духовной цели
Нет глобальности для правильных идей
Недра необъятной страны лишь для богатых
Если бедный, нищий явно ты теперь злодей

Вы поймите, я прошу, услышьте ради Бога
Все вы люди, и в миру вы этом все равны
И у всех одна есть правильная дорога
Против ставленников Ада, против тьмы

Просветленный разум выше вам глаголит
Нет в вашей жизни места для дури и интриг
Поднимайтесь душою всегда выше крыши
Обретёте для жизни чистый новый лик

Верьте, радуйтесь, и счастьем возликуйте
День грядущий скажет вам как дальше жить
Как идти, какой пойти правильной дорогой
Хватит жаловаться, стенать и слёзы лить...


Рецензии