Твой рай!

Однажды, проснувшись, смотрю я в окно,
И вижу картину странную:
Откуда-то лестница тянется вверх,
И словно к небу приставлена.

Вышел из дома. Мир вокруг был знаком,
Светит солнце, и птицы поют.
Все как обычно, только хочется знать,
Куда же ступени ведут.

Я долго не думал, шагал в никуда,
Ступень за ступенью прошёл.
И вот открываются вдруг небеса,
Вхожу в необъятнейший холл.

Фонтаны струятся, в них рыбки видны,
Растительность пышная там.
И люди, как водится, в начале дня,
Все спешат по своим делам.

Я голову поднял, надеясь прочесть,
Куда же пришел я с Земли?
В какую на небе обитель души
Ступени меня привели.

На вывеске ярко горели слова:
«Добро пожаловать в Рай!»
А чем отличается Рай от Земли,
Вот ты попробуй, узнай!

Все те же заботы, все та же еда,
Все та же работа опять.
Все так же спешат в метро поезда.
Как разницу мне понять?

И тут пониманье настигло меня:
Различий нет в обитании.
И там у тебя будет собственный рай,
Рисует его, где сознание.

23 мая 2013


Рецензии