Маруська, кошка ниоткуда...

Маруська
Кошка ниоткуда 
Маруська
Кошка не для всех
Порою кажется
Занудой 
Когда ласкаешь
Её мех 
Занудство прёт
Через ворчанье
Не тронь меня
Я так хочу 
Её кошачье
Рычанье 
Несётся
Когда мяч качу
Играть она мастак
И любит
Гонятся
За бумажкой век 
Никто Маруську
Не осудит
Она ведь
Тоже "человек" 
В семью пришла
Незваным гостем
Теперь права
Свои несёт
Когда об мебель
Точит когти 
Иль мышь поймав
В душе поёт
Мы ей простим
Её ошибки
И дикий нрав
Уже не злит
Ей купим
В магазине рыбки
Не потревожим
Когда спит
Ну что поделать
Видно Богу
Угодно, чтоб
Маруська здесь
Вновь обрела
Свою свободу
И принесла
Благую весть...


Рецензии