ЯСНОвидящий

Он видел человека изнутри,
Ты просто приглядись получше:
Там вовсе и не кровь горячая бурлит,
А грязная вода из давней лужи.

И видел он его души работу.
И там отнюдь не сад гармонии стоит,
Скорей, река, что состоит из мерзкой рвоты,
И этого никто не разглядит.

Он видел его мозга шевеленье.
Не торжество там светлой мысли, друг.
Одна лишь мерзость запустенья,
Стереотипы, образующие круг.

И в памяти его он тоже был.
Не буду говорить тебе подробно.
В потоке мутной бесполезной грязи закружил
Его водоворот подводный.

И он рассматривал его глаза,
Стараясь в них проникнуть глубже.
Он ожидал, что выпадет слеза,
Но тот с ухмылкой лишь глазные щели сделал уже.

А ведь всего лишь ясно видел он
То, что сокрыто было за слоями.
И, медленно закрыв глаза, промолвил: «это только сон».
Бессмысленные силуэты освещало фонарями.

28.04.13


Рецензии