Последний звонок

Звонок последний. Мы прощаемся со школой.
В неё мы не вернёмся больше никогда.
Останутся моменты той поры весёлой,
Когда бежали мы домой со школьного двора.

Мы так хотели побыстрей сбежать с уроков,
И думали, как дольше б не учиться,
Не понимали тех учительских упрёков,
Которые не позволяли нам лениться.

Мы часто обижались, думали, что придираются,
Без причины и повода, лишь бы нас достать.
Не понимали, что они для нас стараются,
Пытаются людей в нас воспитать.

Учителя, спасибо вам. Лишь помните о нас.
Таких, какими были и какими стали.
Благодарим мы вас в такой нелёгкий час,
Сердца наши полны сейчас печали.

Мы так хотели бы вернуться в первый класс,
Чтобы пройти наш школьный путь с начала.
Но так нельзя: прощаемся сейчас,
Мы отплываем навсегда от школьного причала.

Уйдём сейчас, но говорим: "Вернёмся!"
Каждый из нас придёт сюда однажды снова.
И в день последнего звонка торжественно клянёмся:
"Мы не забудем никогда тебя, родная школа!"


Рецензии
Классное стихотворение!!! Да.... школа не забывается! Сама иногда скучаю за школой

Анастасия Щербакова 3   15.07.2013 23:23     Заявить о нарушении