Воспоминания о первой любви

В тиски зажата грудь. Закат.
Её я больше не увижу.
От безысходности дрожат
Коленки, руки. Слёзы брызжут.

То была первая любовь.
Была? Она ведь не проходит.
А расставание, как дробь,
Лишь ранит, но её не портит.

Души уютный уголок
Нашла любовь, а боль утихла.
И лишь со взглядом в потолок
Воспоминаний дуют вихри.

Пятнадцать лет прошло с тех пор,
Всё успокоилось, утихло,
Но проходя тот самый двор,
Вновь на губах моих улыбка.

Я понял истину, мой друг:
Воспоминания – реальность.
Весь мир, что видишь ты вокруг -
Всё падает в твою ментальность.

И только там, в твоей душе
Реальность жизни создаётся.
Но главное – она уже
Ничем на свете не сотрётся.

Вот так и первая любовь -
Живёт в моих воспоминаньях.
Она реальна, словно боль,
Она по-прежнему реальна.


Рецензии