Я хочу, чтоб ты был лишь моим наваждением

Я хочу, чтоб весь мир замолчал!
Не хочу я знать о твоих похождениях.
Я хочу, чтобы ты никому не принадлежал,
Чтоб ты был лишь моим наваждением.

 ***

Обнажаешь душу пред толпой зевак,
Что это? Глупость или притворство?
Кто подшутил над тобою так?
Одарив красотой, забыл дать тебе робость.

Глянец, как много других на витрине,
Ты вышел в тираж, средь десятков журналов.
Все как один, с красивой обложкой,
С пустым и ненужным уже содержанием.

Я молча пройду мимо стенда с тобою,
И без меня читателей хватит.
Меня же манят черно-белые строки,
Их образы ярче возбудят сознание.

Как жаль, не узнать мне на сколько страниц
Хватило б твоих рассуждений.
Как жаль, что сегодня печать толстых книг
Ценится меньше журналов прочтенья.


Рецензии
Как вы точны и иронично-благосклонны!!!

Ольга Маркарян   23.05.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо) Да, мне все чаще встречаются не женщины из глянца, а мужчины... И это как-то в двойне прискорбно...

Анна Геб   25.05.2013 19:46   Заявить о нарушении