тьма?

хватит таиться в тени.
не молчи, родная, прошу тебя.
и большая, дрянная рана зудит у тебя в груди.
заливаешь её одиночеством, пением, грустным раздумием.

горячо меня ненавидеть, как ты,
не может никто.
и любить также хладно, упиваясь моею ложью.
я шепчу лишь: "Родная,тебе повезло".
после пыток таких не жильцы люди более.

знаю: я виноват,
я виновен, и всё-таки,
вместо злобных сих взглядов, ненавистных тебе преград,
ты готова подол целовать мой,
прожигая губы до чёрной крови,
и шепча напоследок молитвы, хриплым голосом, наугад.


ну,а я?
не ценю я прекрасного дара такого.
это я не жилец.
"убивай меня заново" - прошепчу я тебе,
что нисколько для нас не ново,
что замучило насмерть душу в горящей и мутной тьме.


Рецензии