По В. Т. Шаламову

Если нужда
людей сплотила,
значит была
не крайней она.

Если беда
дружбу родила,
значит малой
была она.

А горе, стало быть. –
недостаточно остро,
коль можно его
с друзьями делить.

В настоящей нужде
познаётся только своя
крепость душевная
и сила телесная.

Определяются
только твои пределы
силы моральной
и выносливости.


Рецензии