Тишина не проснувшихся улиц...

Тишина не проснувшихся улиц,
Пустота запыленных дорог,
Мне янтарный узор вдруг рисуется
И - как странно - смеется гудок.

Мои руки опять на бумаге
Оставляют скупые слова,
Как же жаль,но слова - бедняги,
Появившись в моих стихах.

Как мне жаль,но они не прошепчут,
Как же сильно ты мне дорога.
Ты услышишь лишь трепетный шелест,
Что скрывает вторая строка.

Может быть,
В тишине не проснувшихся улиц,
В пустоте запыленных дорог,
Моей лиры какой-нибудь узник
Принесет мои мысли к тебе на порог.

( март 2013 )


Рецензии