Ошибки

Сперва мы делаем ошибки,
И пусть у нас душа болит,
Под виноватые улыбки,
Признать их, гордость не велит.

Ах, эта гордость-ветвь порока,
В каком саду она росла?
По воле чьей, иль ненароком,
Овцу от серости спасла?

Медвежью мы порой услугу,
Готовы с радостью принять.
Как ненадёжную подругу,
Однажды чтобы поменять.

Ошибки разными бывают,
Иных настолько длинный след,
Что даже прадеды не знают,
Об алгоритме наших бед.

Они, под статусом проклятья,
Ведут мистический разбой.
И я, и вы, мои собратья,
Всё время жертвуем собой.

Какая миссия дана им?
Ужель без них прожить нельзя?
Увы, мы многого не знаем,
По насту тонкому скользя.

Знать далеки причин истоки?
Коль до седьмых живя колен,
Несут они свои пороки,
На форум жизненных арен.

Где самозванцы-экстрасенсы,
Призвав божественную крепь,
За евро, доллары и пенсы,
Наладят сердцу благолепь.

Разоблачитель грёз туманных,
СоглядатАй былых времён,
Отыщет вам доктрин желанных,
Талантом редким наделён.

Он сам придёт, а может примет?
Метафизический вандал.
Почистит что-то? Карму снимет.
Откроет чакры и канал.

Секрет психических влияний,
Давно известен молодцу.
Взять пожалеть иных созданий,
Иль посочувствовать глупцу.

Потом нагнать немного страху,
Что мол ведёт иной недуг,
Не на голгофу, а на плаху.
Но он спасёт от тяжких мук.

И это, новая ошибка.
Экстрасенсорику любя,
Под окружающих улыбки,
Мы вновь подставили себя.

Не по желанью доброй воли,
Или порыву нежных чувств,
А по сложившейся юдоли,
В среде естественных искусств.
 
 




   



   


Рецензии