Вложите в каждодневный Труд

   ***
Вложите в каждодневный Труд
Всю Духа мощь и пыл Дерзанья,
Миры Незримые нас ждут,
Направим им своё посланье
Любви и Радости, тотчас
Они откликнутся, как эхо,
Есть только Вечное Сейчас
И на пути к нему помеха
Не бренность, но привычек плен,
Ума желанья, самость личности,
Коль осознаем, это тлен,
То Вечный Мир во всём Величии
Пред нами глуби распахнёт
Своих непостижимых далей,
Крыла Даяния в полёт
Нас устремят, былых печалей,
Обид, сомнений тяжкий груз
Оставим в прошлом, тяготенье
Земных пределов, нет, не грусть
В нас пробуждают, но боренье
И мы к Свободе свой маршрут
Движением неодолимым
Чрез тернии туда, где ждут,
Проложим к страждущим, гонимым,
Откроем Сердце им своё
И поведём вслед за собою,
Сколь новых Искр, воспряв Огнём,
Возвластвуют своей Судьбою,
Чтоб зло невежества изгнать
Из уголков столь потаённых
Души прекрасной и познать:
Быть Вдохновеньем окрылённым
В процессе Творчества сейчас -
Суровая необходимость,
Столь грозно время, каждый час
Несёт в себе необозримость
Возможностей дерзать, вершить
Средь будней вечное Прекрасное,
Ведь, Труд Любви есть в Сути Жизнь,
О, ЧелоВек, яви бесстрастие
И Духом пробуждённым встреть
Слияние Земли и Неба,
Стремись же Красоту воспеть,
Ты ныне жив Духовным хлебом!
   ***


Рецензии