Три печали

Три печали у меня:
По рассвету, по закату
И по бронзе сентября.
Три… Возможно скуповато.

Три разлуки впереди
На излучине февральской,
Где заладили дожди
И не дарит небо лаской.

Три дороги скоро ждут,
Лишь одна из них прямая.
Две других сплелись, как жгут.
Мне б узнать, моя какая?

Мне б увидеть свой рассвет -
Выход из дверей заката,
Листопада желтый цвет
И тогда разлук не надо.

И не нужно мне дорог,
Лишь бы знать, что заскучали,
Выбегая на порог,
Три моих родных печали.


Рецензии