Меч и слёзы

Жестокий век
И я стал камнем,
Но слёз вода и камень точит,
Закрыть бы наглухо мой дом
И на замок все ставни,
Но и сквозь щели протечёт,
Что источают очи.

Мои миры казалось параллельны вашим,
Так почему?
Находит горя отклик в сердце.
Я на войне!
Чем возместить мне силу бастионов павших?
Я тощее, снимая латы,
Обнаруживаю тельце.

Оставьте ради бога!
Мне и так уж не поднять копьё,
Не взгромоздиться на коня,
Всё б хорошо с приступки.
Не замок,
А шалаш теперь моё жильё!
А вы всё льёте слёзы
И я опять иду вам на уступки.

Я странник лунный,
Ты ж земной мой якорь,
Врастающий, из чувств, корнями в грунт,
И вот теперь достать мечом и поразить
Наверно сможет всякий.
Низложен капитан
На судне пьяный бунт.

Не лей же слёз!
Наполни парус ветром!
На башне рядом встань
У крепостной стены!
Ведь грусть туман,
Мы ж озаримся светом,
Своей никем неведомой страны…


Рецензии