Чуть сбитые шаги. Бульвары, фонари...

Чуть сбитые шаги. Бульвары, фонари
Проносятся бесследно мимо.
Выискиваю жадно, но стыдливо
Ту тень, что скрыта от зари.

Зачем я здесь? В столь поздний час?
Дома усыпаны сонливой пылью,
Не различу я , грезой или былью
Прогуливаюсь, отыскать чтоб Вас.

Чуть сбитые шаги. Волнения прилив.
И вновь мой путь напрасен.
Греза или быль? Неясен
Обратный путь. Бульвары, фонари...

(январь 2013 )

Иллюстрация - Михаил Сатаров " Арбат "


Рецензии