Штрихи

И память топорщится
расчёской высохших
пирамидальных тополей
на улице моей
о Средней Азии
с ворчанием арыков…

А под навесом
зелёный чай
и, словно невзначай,
в один из чайников
налита водка –
мы пьём
помин души моей.

И шлёпнулась блином
на сковородку
моя душа
ожегши один бок.
И облако мошек
перед лицом моим
суетится,
как клубок моих
прожитых лет.


Рецензии